南京用气高峰来了 港华全力保供不懈怠

                                    2018-12-29 19:00图文来源:南报网

                                    微信图片_20181229192955

                                    港华供图

                                    南报网讯 (通讯员 田蕾)随着天气越来越冷,南京这两天最低气温已经下探到零下五度。用气高峰已经来临,南京港华回应:虽然冬供形势仍然紧张,但南京港华燃气将全力保供。

                                    据了解,南京港华分析2018年冬供国内资源总体仍然紧张,由于南京主城区居民采暖炉用气量迅速增长,今冬明春的冬季保供形势更加严峻。预测今冬明春的天然气需求量4.9亿立方米、合同量3.9亿立方米,缺口量1亿立方米,冬供期间供气高峰日的需求量可达520万立方米/日,与上游合同量最大缺口可达186万立方米/日。面对保供缺口,南京港华在千方百计组织气源,尽可能争取上游增量计划,同时也全力采购液化天然气(LNG),现在已经在LNG储配站储备了约700万立方米的天然气,随时调峰应急。

                                    12月初第一波冷空气来临,主城区日供气量7天内从205万立方米迅速增长到402万立方米,12月下旬第二波强冷空气到来,主城区日供气量从300万立方米迅速增长到428万立方米。12月截止28日南京港华日均供气约333万方,较去年同期增长13%,日均缺口83万方;12月最大日供气量达到约440万方,与合同量的缺口达190万方,已远超12月历史同期水平。

                                    为应对缺口,南京港华积极组织各种气源,一方面在中石油天然气销售江苏分公司及江苏省天然气有限公司的大力支持下,争取到增量资源,另一方面南京港华LNG储配站开足马力生产,LNG储配站日气化量最高达到110万立方米,超过正常出气能力。

                                    南京港华表示,将始终以保供为第一责任,采取一切措施,始终将居民生活、重点设施用气放在首位,全力保障广大市民的冬季用气需求。

                                    责任编辑:尹淑琼
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口