首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

                                    南京环保产业协会受企业点赞 获政府肯定

                                    2018-12-29 12:56图文来源:南报网

                                    微信图片_20181220163328_副本

                                    列为人大立法联系点 民政部门5A评级

                                    南京环保产业协会受企业点赞 获政府肯定

                                    2018年12月28日上午,2018年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场活动启动仪式在南京科技馆举办。会上,2018年南京市第二批独角兽、培育独角兽、瞪羚企业榜单正式发布,共有11家独角兽,52家培育独角兽和87家瞪羚企业入围。南京环境保护产业协会会员单位博恩环境入围了第二批独角兽企业;瑞洁特、大地益源入围了了第二批瞪羚企业。 

                                    据了解,在南京环境保护产业协会的扶持与联动下,近年来,旗下会员单位业绩节节攀升,取得了丰硕的成绩。而环保产业协会自身也受到了政府部门的高度肯定。

                                    图片1

                                    环保产业协会架起政企桥梁

                                    南京环境保护产业协会前身是中国环境保护工业协会南京分会,一九九二年经南京市环境保护局同意,南京市社团登记管理办公室批准,成立南京环境保护产业协会。协会是由各会员单位自愿参加组成的全市环保行业非营利性的社会组织。

                                    据了解,目前,南京环境保护产业协会现有会员单位200余家,由南京地区为主的从事环境保护科研、检测、设备生产、工程设计、施工、自然保护、资源利用、信息咨询、服务等方面的企、事业单位组成。

                                    图片2

                                    作为协会,主要职能与作用是架起政府与环保产业单位之间的桥梁、纽带,同时为政府部门防治城乡环境污染、改善生态环境、保护自然资源而以此为目的所进行的技术创新、产品生产、商品流通、信息服务、工程承包等活动实施辅助行业管理服务。

                                    据了解,南京环境保护产业协会下属八个专业委员会,分别是水污染防治、大气污染防治、噪声污染防治、土壤治理与修复、机动车污染防治、环境检测(暨南京环境检测联盟)专委会、膜技术专业委员会和在线检测运维技术及服务专业委员会。

                                    专家调研、专题培训成协会日常

                                    随着国家环境污染治理要求加强,环保市场快速扩大,协会也紧跟新形势的变化,不断强化为政府服务、为会员服务、为社会服务的能力。

                                    据了解,为适应新的经济形势和环保市场的需求,会员企业都在积极开拓市场寻求新的创新技术,希望能够在未来的环保产业市场有自己的立足之地。为了解决会员企业的问题,提高为会员服务的效果,南京环保协会调整服务模式,根据企业实际、具体的需求,组织环保系统内的专家一对一的上门,为企业答疑解惑、咨询沟通。

                                    图片3

                                    2018年5月25日至5月28日,由省经信委、市经信委主办,南京日报社创新商学院承办的“智能制造与生态环境保护产业发展”中小企业高管创新转型研修班在浙江大学开班,来自南京环保产业的50多位企业家参加了培训。该期研修班主题精准,专家权威,企业家受益匪浅。目前南京地区参与治水的企业较多,因此对于治水的经验非常渴求。而浙江则因水而名,因水而生,因水而兴,因水而美。近年来,浙江推进“五水共治”,成效明显,引起企业家的关注。 

                                    2018年5月29日至6月1日,协会举办了南京市环境保护设施运行人员(污废水处理)技能培训,培训邀请了南京大学环境学院的教授专家进行授课,为协会会员单位的学员进行了污废水的处理原理工艺、设备的配置运行以及一些实用新技术的讲解,同时还进行了案例分析、实地考察以及结业考试。

                                    8月22日,环保协会秘书长和机动车防治污染专业委员会专家来到旗下优秀企业南京依柯卡特排放技术股份有限公司进行了深度调研,听取了公司技术研究人员的介绍,参观了该公司位于江宁和丹阳的生产基地。协会对依柯卡特公司在机动车尾气治理方面所作的投入创新给予充分肯定,希望他们今后在南京的柴油车治理工作中发挥重要作用。

                                    2018年12月19日,协会组织环保系统有关环境影响评估、大气污染防治、核与辐射安全、生态规划修复等方面的专家,走进常务理事单位-江苏核工业格林水处理有限责任公司和核工业南京建设集团有限公司,进行一对一的精准对接,为企业技术、业务方面提供全方位的交流分享。

                                    图片4

                                    图片5

                                    事实上,为了更好地服务于协会成员单位,协会把专家调研、专题培训等当作工作日常。

                                    成绩突出被列为人大立法联系点

                                    南京环境保护产业协会通过近几年专业化、正规划建设,建立了强有力的工作团队。值得一提的是,由于工作能力突出,行业影响力大,南京环保产业协会被南京市人大列为人大立法联系点,参与南京市政协人资环委的行业调研联络,接受过国务院参事室对南京环保产业的专题调研,开展的部分工作得到国家生态环境部、省生态环境厅、市环保局的充分认可并进行了现场考察。

                                    图片6

                                    为了提高协会的管理服务水平,以评促建,南京环保产业协会参加了民政部门组织的社会组织评价被推荐评选为最高等级5A。

                                    此外,南京环保产业协会还积极介入全国副省级环保产业自律联盟、长江经济带生态环境协同发展机构等工作,为会员企业创造市场平台。协会积极组织会员单位参加国内外的展会、交流、技术对接等,促进会员企业的发展,为产业技术的创新升级打造基础。

                                    “着眼未来,中国的绿色发展才刚刚起步,国家法规政策仍会进一步给环保产业以有力支持,环保产业领域的资金、人才、科技等投入还将进一步加大,环保产业大有可为。”南京环境保护产业协会负责人士在接受记者采访时表示,未来,南京环保产业协会将继续努力,把习近平生态文明思想和生态文明建设各项决策要求落到实处,为环保产业的健康发展,为生态环境质量的持续改善做出更大的贡献。

                                    通讯员刘尊瑞 王卫国  本报记者管伟

                                    作者:管伟责任编辑:朱皓
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口