首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

                                    92公斤宝妈半年体重打对折变女神

                                    2018-12-27 10:04图文来源:新华报业网

                                    肥胖与多种因素有关,饮食、用药、体质、遗传等都可能导致肥胖,因而减肥成为全民话题,更成了女性的毕生事业。

                                    肥胖是世界卫生组织确定的十大慢性疾病之一。超重和肥胖引起的代谢综合征——糖尿病、高血压、多囊卵巢综合征、睡眠呼吸暂停等疾病逐年增加,已成为当今社会仅次于吸烟的致死原因。不仅如此,肥胖的人往往在工作、生活以及爱情中处于劣势。肥胖与多种因素有关,饮食、用药、体质、遗传等都可能导致肥胖,因而减肥成为全民话题,更成了女性的毕生事业。殊不知,当人体BMI≥32.5时,再多的常规减肥方法都是枉然。12月22日,江苏省人民医院减重联谊会顺利召开,150名曾经的胖胖们冒着蒙蒙细雨,前来分享减重手术后的美好心得。

                                    92公斤宝妈半年减重一半

                                    在减重联谊会上,一位身材窈窕的女生特别显眼,记者询问后得知,她竟然已经是一位宝妈,身高166厘米,体重51.5公斤,但她在今年6月份之前,还是一名90多公斤的胖胖。

                                    今年27岁的小刘家里有糖尿病家族史,在生孩子之前体重一直在70公斤到75公斤,从来不吃垃圾食品,但就是胖。小刘对记者说,“自从意识到自己胖之后,吃了不下于20种减肥药,但是一停就反弹,吃到最后,腰也疼了,经常口干,心跳也特别快,不得不停药,后来改为健身,但健身前总是壮志满怀,健身后不坚持,平均健身三天然后就是一顿大餐,一个月下来不仅没瘦反而胖了,直到生完孩子,就彻底放弃了,连喝水都长肉,体重就像吹气球式地疯长,一度达到92公斤,不仅自己身体受不了,感觉老公对自己也十分嫌弃。害怕旁人异样的目光,自卑得不想出门。”

                                    直到去年6月份,小刘通过微博了解到了梁辉主任,在孩子1周岁后,为了一劳永逸,在和家人商量后接受了减重手术。“心理上的变化是最大的,现在我非常自信,不仅老公对我特别好,跟朋友出去聚会,她们都非常惊叹,有的人甚至说我整了容。”小刘感慨地表示,现在的她不仅有个健康的生活方式,不暴饮暴食了,而且身体指标和睡眠质量都处于最佳状态。

                                    胖爸爸被儿子嫌弃不让参加家长会

                                    在分享中,一位来自宿迁的焦先生,在说到儿子因为嫌弃自己太胖,不让他参加家长会时,显得既无奈又欣慰。无奈的是自己确实太胖了,最胖的时候123公斤,又丑又胖,虽然才30多岁,高血压、糖尿病、高血脂都有,连自己都嫌弃自己;欣慰的是通过接受手术,现在83公斤的他拥有一个标准身材,各项指标也趋于正常了。当然家长会也能参加了。

                                    记者在采访中了解到,焦先生虽然是位男士,但为了减肥,花的工夫却不少。节食、游泳、快走、拔罐、针灸、……“千方百计想减重,主要还是身体在报警,年纪轻轻的身体垮了,什么都是白搭!”焦先生对记者说。

                                    传统减肥方式有时不靠谱

                                    “如果BMI指数超过32.5(BMI指数是由体重公斤数除以身高米数平方得出的数),建议你不要去节食、不要去运动,不要去想着吃什么代餐,或者减肥药,这样吃了以后只会比原来胖。”江苏省人民医院减重代谢外科梁辉主任表示,在重度肥胖的患者里,能够通过运动、节食等辅助手段来实现减肥的大概只有5%。也就是说95%的患者都会复胖。

                                    一般来说,当BMI指数在30—32之间,就需要在专业的医生指导下运用药物辅助减肥了,因为肥胖是人体内分泌系统的问题,即使是手术,也主要是去改变其内分泌,饮食只是一个方面。

                                    梁辉主任建议,BMI指数在25-30之间的人,尽量做到合理饮食,采用低热量、优质蛋白、丰富维生素的饮食方式。同时保持适量运动,能站着就别坐着,能走路就别开车。

                                    作者:孙苏静责任编辑:朱皓
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口