蓝绍敏深入社区,征求市民群众、基层工作者对《政府工作报告》意见建议

                                    2018-12-24 18:07图文来源:南报网

                                    蓝绍敏深入社区,征求市民群众、基层工作者

                                    对《政府工作报告》意见建议

                                    始终坚持以人民为中心的发展思想

                                    不断增强群众对高质量发展获得感

                                    南报网讯 (记者 刘晓)12月23日下午,市长蓝绍敏专程前往鼓楼区挹江门街道丁山社区,与来自秦淮、鼓楼、浦口、高淳区等地的市民群众、基层工作者座谈,面对面征求对政府工作报告的意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极顺应市民期盼、精准回应群众诉求,着力提升民生保障和服务水平,真正把高质量发展成果转化为市民群众实实在在的获得感。

                                    今年以来,市委、市政府加大保障改善民生力度,下大力气解决了一批群众关心关注的民生热点难点问题。座谈中,市民群众代表对政府工作报告中提到的医疗、养老、文化、教育等民生事业发展成果都有切身感受,在点赞“环境更优美、交通更方便、生活更舒心”同时,大家也纷纷对优化城市治理、做好公共服务提出了建设性意见和建议。

                                    来自高淳区的农村基层干部代表建议“进一步重视和引导农产品品牌建设,帮助农民拓宽增收致富渠道”;义务参与城市治理的鼓楼区退休居民代表提出“多措并举提升市民文明素质,让精神文明建设成果体现在城市治理的细节中”;长期工作在基础教育一线的中小学教师代表建议 “在学校办学、教师使用机制上创新突破,加快推动优质教育均衡覆盖”;来自秦淮区的基层文化、医疗工作者建议“加快基层公共文化服务体系建设,丰富社区公共文化活动”“增加康复护理服务供给,满足群众在家门口就近就便康复护理需求”等等。

                                    座谈会气氛热烈、发言踊跃,围绕一桩桩群众关心的身边事、一件件摸得着的实在事,蓝绍敏和大家交心交流,问计问需。他强调,要把以人民为中心的发展思想,落实到发展的战略和思路上,牢固树立“民生无小事”的理念,始终把保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,通过持续加快建设“创新名城、美丽古都”的生动实践,让城市更加宜居宜业。要把以人民为中心的发展思想,落实到工作的举措和政策上,加快推动城市首位度提升、创新名城建设、产业地标打造、营商环境优化等重点工作,实现更高质量发展,持续改善民生、增进人民福祉。要把以人民为中心的发展思想,落实到办好为民服务实事上来,把市民群众最关心、最迫切、涉及面最广的民生诉求列入为民办实事项目,真正办出成效、形成品牌,切实提高为民办实事的精准性、普惠性和领先性,让市民群众更多得益、更加满意。

                                    作者:刘晓责任编辑:巢宸舒
                                    英格兰联赛杯滚球盘口