市政协召开运用新科技新技术持续改善水环境协商会

                                    2018-12-23 08:48图文来源:南京日报

                                    市政协召开运用新科技新技术持续改善水环境协商恳谈会

                                    刘以安出席  

                                    南报网讯 (记者 吕宁丰) 12月21日,市政协召开运用新科技、新技术持续改善水环境协商恳谈会。市政协主席刘以安出席会议并讲话。

                                    根据市政协年度工作安排,市政协人口资源环境(城市建设)委员会围绕我市持续改善水生态环境课题开展调研,形成调研报告。9月27日,市政协召开十四届四次常委会议,审议通过《关于我市持续改善生态环境的制度设计和政策安排——治水篇建议案》,提交市委市政府供决策参考。省委常委、市委书记张敬华对建议案作出批示:“政协这份建议,系统地分析了南京水污染成因和现状,要认真研究,尽快提高系统治理水平。”市长蓝绍敏批示要求结合治水攻坚予以采纳相关建议。

                                    市政协围绕运用新科技、新技术持续改善水环境话题进行协商恳谈,目的就是通过搭建协商平台,对接智力资源和产业资源,进一步转化和落实建议案中相关建言,助力城市发展。会上,5家本地环保企业围绕运用新科技、新技术持续改善水环境,提供了流域河道治理系统解决方案,并介绍了典型案例。江宁区、浦口区政府介绍了运用新科技新技术治理水环境的情况和下一步打算。江北新区管委会和部分区政府主要负责人介绍了辖区内河道、水面小流域治理情况,治理难点和相关技术需求。

                                    政府和环保企业现场进行了相关资源的对接。

                                    刘以安指出,今年市政协创新履职方式,按照“健全履职链条,形成工作闭环,提升协商成效”的要求,确定了持续改善水生态环境等3个重点课题,对议政性常委会会议形成的建议案,进行跟踪办理。这次协商恳谈会起到了“商以求同,协以成事”效果,以市场黏性来吸附创新要素和产业资源,解决了治水过程中信息不对称问题,提供分类施策的技术方案和解决路径,助力治水工作攻坚克难,促进环保产业壮大发展,一举多得,实现治理发展的双赢。

                                    刘以安强调,水环境治理工作既要立足当前,更要着眼长远。要坚持治本之策,实施源头治理。要坚持精准施策,实施科学治理。要坚持分类施策,实施系统治理。要坚持综合施策,创新运维模式。运用市政协委员分布领域广泛、专业精深的优势,开展协商议政,更好地发挥人民政协建言资政作用。

                                    市政协副主席陈发喜、秘书长彭振宁出席会议。

                                    作者:吕宁丰责任编辑:尹淑琼
                                    英格兰联赛杯滚球盘口