龙翔:巩固治水成果 确保持续达标

                                    2018-12-23 08:47图文来源:南京日报

                                    北十里长沟东支水质提升实现年度目标,龙翔要求

                                    巩固治水成果 确保持续达标  

                                    南报网讯 (记者 许琴) 12月22日下午,市人大常委会主任龙翔第8次来到挂钩负责的北十里长沟东支,现场督办水质达标工作,并召开总结部署会。龙翔强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,在今年治理的基础上,上下齐心、坚持不懈,不折不扣落实工作方案,巩固今年来之不易的成果,紧盯明年目标任务,坚决打赢北十里长沟东支水质达标这场硬仗。 

                                    为打好污染防治攻坚战,今年,市委建立省控入江河流断面水质提升领导挂钩负责制,由市四套班子主要领导每人认领一条劣V类入江支流。制度建立以来,龙翔多次专题调度挂钩负责的北十里长沟东支工作,定期实地察看,详细了解治理过程中遇到的困难问题,会商研究解决问题的办法,并采取有效措施督查督办。

                                    昨天下午,在北十里长沟东支红山桥段,龙翔一行冒雨察看断面水质情况,从瑞福大街桥出发,一路步行,沿途仔细察看各个排口的整治情况。在随后召开的总结部署会上,市环保局、市水务局、市城建集团、栖霞区等分别汇报明年水质达标工作安排。 

                                    龙翔指出,经过一年来不懈努力,北十里长沟东支水质实现了省考达标的预期目标,从一条黑臭河到目前部分河段打造成景观河,东支河边散步的老百姓越来越多。今年治理工作取得了良好效果,各相关单位和治水一线的同志们以敢于担当、勇于拼搏的精神交出了一份靓丽的答卷。 

                                    龙翔强调,今年治水的每一步都是踩着困难走过来的,明年要继续发扬攻坚克难的作风。治水工作犹如“逆水行舟”,不进则退。从明年1月起,红山桥断面水质每月都要达到V类标准。大家要统一思想,充分认识明年达标任务的艰巨性,坚持高标准协同推进。要紧盯问题不松劲,及时整改截污纳管、管网错接漏接等问题;要定期和不定期开展排口检查,保持河道沿线管理常态化;要持续推进环境整治,尽早使东支全线成为水清岸绿的景观河。

                                    作者:许琴责任编辑:尹淑琼
                                    英格兰联赛杯滚球盘口