蓝绍敏主持召开座谈会 征求对《政府工作报告》意见建议

                                    2018-12-23 08:46图文来源:南京日报

                                    蓝绍敏主持召开座谈会,征求对《政府工作报告》意见建议

                                    发挥“智库”作用 汇聚智慧力量

                                    科学精准谋划城市高质量发展  

                                    南报网讯 (记者 刘晓) 12月22日上午,市长蓝绍敏主持召开座谈会,围绕《政府工作报告》起草,征求部分市经济社会发展咨询委员会委员意见建议,进一步发挥“智库”作用、汇聚智慧力量,科学精准谋划南京新一年经济社会高质量发展。 

                                    即将提交市第十六届人民代表大会第二次会议审议的政府工作报告,目前正在起草完善阶段。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央、国务院,省委省政府决策部署和市委要求,总结一年来全市经济社会发展成绩,对明年乃至今后一段时期南京城市首位度提升、创新名城建设、产业地标打造、营商环境优化等各项工作进行深入谋划部署。 

                                    参加座谈会的7位市经济社会发展咨询委员会委员,分别来自省政府研究室以及南京大学、南京航空航天大学、南京农业大学、南京财经大学、中科院南京地理与湖泊研究所、省社科院等高校院所。座谈中,各位委员踊跃发言、坦诚交流,大家充分肯定了今年以来南京在科技创新、民生改善、城市建设等方面取得的成绩,并对明年政府工作提出了很多富有建设性的意见和建议。在推动高质量发展方面,委员们希望南京抢抓长三角一体化上升为国家战略机遇,全面深化改革开放,有效提升省会城市功能和中心城市首位度;在推动农业农村发展方面,建议更大力度引入市场化机制和办法建设美丽乡村,加快乡村振兴步伐;在创新名城建设方面,希望加大机制改革和平台建设力度,进一步增强对科技创新人才吸引力;在公共服务方面,建议加快提升医疗、养老等领域优质公共服务供给,更好地满足市民群众日益增长的公共服务需求等等。

                                    蓝绍敏认真听取并记录每一条意见建议,与委员们深入交流探讨,对大家竭诚尽智、积极为城市发展建言献策表示衷心感谢。他强调,各位委员的发言不仅蕴含着专业思考,而且贴近城市发展实际和市民群众需求,对谋划好明年政府工作,更加科学有效推动全市发展具有积极启示和重要意义。他叮嘱市相关部门认真梳理专家所提意见建议,对当前可以立即实施的,要消化吸收纳入政府工作报告;对事关城市长远发展的共性问题,要深入思考、前瞻规划,为政府决策提供依据和参照。要进一步发挥专家学者“智库”作用,完善专家决策咨询研究制度,创造更优的咨询服务环境,切实提高政府科学决策、民主决策水平,为推动南京经济社会健康持续发展提供强有力的智力支持。

                                    作者:刘晓责任编辑:尹淑琼
                                    英格兰联赛杯滚球盘口