蓝绍敏主持召开市政府党组会议

                                    2018-12-23 08:45图文来源:南京日报

                                    蓝绍敏主持召开市政府党组会议时强调

                                    以更加昂扬的斗志更加务实的举措

                                    不断把改革开放推向深入  

                                    南报网讯 (记者 毛庆) 12月22日下午,市政府党组召开会议,组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。市政府党组书记、市长蓝绍敏主持会议。 

                                    会上,市政府党组成员认真交流了学习体会,大家一致表示,习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,蕴含着极强的历史纵深感、时空穿透力和强大感召力,是指引新时代改革开放事业的纲领性文献。大家一致表示,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,充分认识讲话的重大理论和现实意义,深刻领会讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,不断把改革开放推向深入。 

                                    会议指出,坚持党对一切工作的领导、不断加强和改善党的领导,是改革开放40年来的重要经验。要更加自觉地旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央对标、对表、对齐,进一步增强政治意识、站稳政治立场、强化政治担当,确保中央和省委、市委的部署要求落地落实,以实际行动践行对党的绝对忠诚。 

                                    当前,高质量发展理念的轮廓愈加清晰、涵义愈加鲜明、要求愈加明确。要更加高效地推进高质量发展,按照中央和省委、市委的决策部署,坚持抓重点、补短板、强弱项,聚焦聚力抓好创新名城建设、产业地标打造、城市首位度提升、营商环境优化等事关南京发展全局的大事,加快推动发展的质量变革、效率变革、动力变革,努力走出一条符合南京实际的高质量发展新路子。

                                    会议强调,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。要更加坚定地推进改革开放,紧紧围绕提升省会城市功能和中心城市首位度,全面推进思想大解放、深化改革再出发、提升开放新高度,既要谋划好深化改革、扩大开放的长远之策,又要推进好“放管服”改革、招商引资等眼前之事,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。 

                                    改革开放之所以能成功,就在于顺应了人民群众要发展、要富强、要美好生活的历史要求。要更加务实地增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣群众最关心、最直接、最现实的利益诉求,特别是老百姓最急最忧最怨的问题,更加注重精准性、普惠性和领先性,尽力而为、量力而行,努力把工作做到群众的心坎上,使市民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

                                    作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
                                    英格兰联赛杯滚球盘口