高校“减肥课”值得推广

                                    2018-12-15 13:02图文来源:新华网

                                    高校开“减肥课”达标可获学分

                                    新闻:“每天起床第一句,先给自己打个气”,在《卡路里》歌曲流行的同时,天津大学也开设了“燃烧我的卡路里”训练课程。据学校介绍,课程计划从12月10日到30日,为期21天,课程设置主要包括了有氧和无氧训练、合理膳食和心理辅导等三部分,训练期间内BMI下降程度合格的同学还可以获得两个课外学分。天津大学场馆中心办公室主任对记者介绍,课程不以减肥为目的,而是希望让学生养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式。目前,经过选拔之后,已经有20名同学参与到训练中。(新闻来源:北京青年报)

                                    点评:减肥不是目的,督促提高学生体质健康水平才是关键。学校开设相关课程,既专业、具体、科学,又节省成本,有利于帮助大学生快速养成良好体育锻炼习惯和健康的生活方式,值得推广。希望相关高校可以继续探索完善此类课程,充分调动学生对课堂的兴趣,切实提高学生的体能、综合素质。

                                    上个学要用多少APP?——校园APP泛滥现象调查

                                    新闻:近日,湖南一所高校“扫码洗澡”的新规定让不少学生觉得闹心,也让校园APP泛滥现象成为社会关注的焦点。记者调查发现,从选修课程APP到交电费APP,再到洗衣服APP,部分校园APP顶着“智能”的头衔,出着各种傻瓜的错误;打着“快捷便利”的幌子,却处处给同学“添麻烦”;软件频繁“罢工”、广告丛生,让使用者苦不堪言……(新闻来源:新华社)

                                    点评:治理校园APP中存在的强制使用、过度泛滥等乱象,需要从学校、市场等多个层面,齐抓共管,共同发力。要根据学生的实际需要,对校园APP进行甄别、取舍;同时积极引导相关校园APP开发商,以优质的服务品质吸引大学生主动自愿安装使用。

                                    责任编辑:朱皓
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口