社区组建志愿队 老旧小区换新颜

                                    2018-12-13 09:12图文来源:南京日报

                                    南报网讯 (通讯员 孙芳 记者 徐宁) “我们小区的环境卫生终于改善了,感谢社区组建的这支‘红马甲’志愿服务队。”11月28日,家住板桥街道绿洲社区的潘先生,拨打12345对绿洲社区进行表扬。

                                    潘先生居住绿洲社区的绿洲新村小区。这一小区是建于1958年的老旧小区,共有住宅42幢,最初作为南京中船绿洲机器有限公司的员工及家属住宿区。上世纪末,企业实施住房制度改革,陆续有非企业的社会人员购房入住。小区目前共有1149户居民,近2700人,但却一直没有物业公司进驻,长期由绿洲社区代管。

                                    由于缺乏正规的物业管理,且社区人力、物力投入不足,近年来小区乱堆乱放、乱搭乱建、毁绿种菜、垃圾杂物乱扔等问题愈发严重,得不到及时有效的控制和处理。

                                    11月上旬,绿洲社区陆续接到12345诉求,反映该小区的环境卫生脏乱差、乱堆乱放现象严重等问题。

                                    这些诉求引起了板桥街道和社区的重视。街道负责人决定,与企业协商相关事宜后,加快推进小区物业管理的移交工作。目前,移交协议已签订,下月1日将派出街道所属物业公司正式接管小区物管工作,开展实施老旧小区出新改造工程。

                                    在街道物业公司进驻之前,社区决定发动小区党员、楼栋长、退休职工等力量,组建一支“红马甲”志愿服务队,为小区建设贡献力量。

                                    11月20日,一支由近20人组成的“红马甲”志愿队建成,并对小区环境卫生开展了大扫除。

                                    “脏乱差现象大为改观,社区为我们做了件实事!”居民拍手称快。

                                    作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
                                    英格兰联赛杯滚球盘口