首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

                                    创意满满 微软“创新杯”江苏区域赛在宁决赛

                                    2018-12-08 09:53图文来源:南京日报

                                    7日下午,在兴智科技园举办的2019微软“创新杯”全球学生科技大赛江苏区域赛决赛上,众多充满创意的科技项目接连亮相。

                                    微软“创新杯”江苏区域赛在宁决赛  

                                    南报网讯 (记者 严常坤) 无需接触,只需半米内有个摄像头,系统就能提取到你的心率,健康状况和情绪状况实时掌握;车上装个“E停车”系统,前往公共道路、停车场闲置车位的最短路径立刻安排上……7日下午,在兴智科技园举办的2019微软“创新杯”全球学生科技大赛江苏区域赛决赛上,众多充满创意的科技项目接连亮相。

                                    来自河海大学Mireco团队的吴明达、付东杰现场展示了他们的“墨坊文创”项目,不同领域的创作者可以针对同一个文娱创意进行同时创作,一个文字小说可以同时产出其漫画、游戏、动画视频版本。“‘墨坊’是一个集在线协作工具、社区、全方位评分机制于一体的文娱平台,包括在线文本、图片、影音协作编辑、发表作品、社区讨论等功能。”吴明达介绍,他们的项目结合时下先进网络技术,只要打开浏览器输入网址即可创作文娱作品,同时还能直接在网页中对作品进行协同编辑并发表。

                                    除了“墨坊文创”项目,本次决赛还有9个参赛项目,是从全省17所高校、近百支团队的作品中选拔而出,涉及医疗、建筑、智能制造、交通、计算机视觉、文创等众多领域。“将高校中的技术研发成果拿到大赛平台上检验与碰撞,在各界导师的点评中验证社会价值。”微软云暨移动技术孵化计划负责人说,大赛不仅有助于使学生的创新项目得到社会各界的关注和支持,还能激发学生的科研热情,创造更多改变生活、造福社会的科技成果。

                                    作者:严常坤责任编辑:巢宸舒
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口