首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

                                    初雪提前 南京今有积雪,明天气温降至0℃以下

                                    2018-12-08 09:24图文来源:南京日报

                                    12月7日下午1点多,南京迎来今冬初雪!预计此轮降雪的最大时段出现在8日下午到9日早上,届时城区会有1cm以上、高淳会有4cm以上积雪。雪天路滑,提醒大家出门注意交通安全。

                                    南京昨迎初雪,比往年提前一周

                                    今有积雪,明天气温降至0℃以下

                                    冷风冰雨围剿下,最强雾霾败走石城,久违森呼吸回归 

                                    南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天下午1点多,南京迎来今冬初雪!预计此轮降雪的最大时段出现在今天下午到明天早上,届时城区会有1cm以上、高淳会有4cm以上积雪。雪天路滑,提醒大家出门注意交通安全。

                                    强冷空气的威力在昨天早上凸显。一早出门,即便裹得严严实实,很多人依然被扑面而来的冷风吹得透心凉。气象部门监测显示,昨天我市气温维持在1—3℃。

                                    先是无锡,再是常州,然后到达溧水、高淳,之后又到江宁,最后到达主城……昨天,受到暖湿气流交汇影响,我省降雪自南向北推进。当下午1点21分位于江宁的南京站观测到小雪时,气象部门宣布我市迎来今冬初雪。和常年初雪日12月14日相比,今年的初雪日提前了一周。昨天的降雪午后主要集中在南部的高淳溧水,到下午3点30分,浦口站也监测到降雪。

                                    根据市气象台预报,今天阴有小到中雪,南部地区中到大雪。明天白天阴有小雪转雨夹雪,夜里有雨夹雪转小雨。到后天降雪停止,转为小到中雨。此次降雪较大的时段主要集中在今天下午到明天上午。预计南部的高淳等地积雪厚度在4cm以上,其他地区积雪在1cm以上。

                                    受到冷空气和雨雪天气影响,今起三天气温较低,今天最低气温-1℃到1℃。明天最低气温只有-1℃到-2℃。后天略有回升,最低气温2—3℃。

                                    随着今冬首个寒潮来袭,中国天气网昨天友情发布今冬首个“棉裤预警”,提醒全国小伙伴,这股寒潮有十足的诚意冻哭大家,一直到10日,全国超80%的地方都需要棉裤护体。预警提醒,最寒冷时段出现在9日至10日,0℃线可南压至长江中下游地区,届时北京将降至-10℃,南京0℃以下,广州10℃左右。

                                    相关新闻:

                                    南下冷空气,打包带来好空气

                                    南报网讯 (记者 江瑜) 昨天是24节气中的“大雪”,南京今年冬天的第一场雪踩点赶到。这两天,南京的气温跌到入冬以来的最低温度,但是南下的冷空气也打包带来了好空气,上一轮5年来最强雾霾在冷风冰雨的围剿下溃不成军,久违的森呼吸回归,预计双休日南京都可以一直保持一级优秀的空气质量。

                                    上一周南京持续污染天,本周南京的空气质量终于开始好转。12月3日周一,南京的空气质量仍达到轻度污染,当天受到大雾和冷空气前锋污染传输影响,空气质量一度达到中度污染。不过,强冷空气的作用在当天夜间就开始发威,随着风力加大,雾霾逐渐散去,12月4日,空气质量回归到一级优秀。12月6日,新一轮冷空气前后脚造访南京,降雨加上大风,空气中的污染颗粒物进一步被冲洗干净,12月6日,空气质量继续保持森呼吸。

                                    昨天,南京的温度虽然接近冰点,但大家出门时可以感觉到,视线通透,空气清新。根据监测数据,当天PM2.5浓度最低时仅为个位数,可以称为零污染。从昨天午后开始,小雪花飘落,环保监测部门人士介绍,在冬季,降雪比降雨更能清洁空气,因为雪花在水汽凝结过程中,可以把空气中的颗粒物“吃”下肚,吸附PM2.5的能力超强。初雪到货,好空气继续保持,昨天下午,南京市环保局发布最新48小时空气质量预报,预计周六和周日空气质量都可以达到一级优。 

                                    作者:钱红艳 江瑜责任编辑:巢宸舒
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口