南京市成立民营企业转贷互助基金 蓝绍敏出席签约活动

                                    2018-12-08 09:18图文来源:南京日报

                                    南报网讯 (记者 江瑜) 12月7日上午,南京市民营企业转贷互助基金成立暨签约活动举行,市长蓝绍敏出席并讲话。他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市关于支持民营经济健康发展的一系列部署要求,切实把市委市政府支持民营经济健康发展的各项金融扶持政策落到实处,全力以赴推动民营经济高质量发展。副市长冉华参加。

                                    签约活动上,紫金投资集团与江北新区管委会、各区政府签订合作协议,市金融办、南京联合产权(科技)交易所与银行机构代表签订合作协议。民营企业转贷互助基金是在原小微企业应急互助基金余额1.2亿元基础上,市财政新增专项资金2亿元,并吸纳各区财政和民营企业会员出资,基金规模达到10亿元,致力为民营中小微企业提供应急转贷服务,年转贷规模力争超过200亿元。按照运行规则,基金提供资金转贷时间压缩在15天以内,将有力缓解中小微企业融资难、融资贵问题。

                                    蓝绍敏对基金成立表示祝贺。他说,继首期30亿元、总规模200亿元的民营企业纾困与发展基金成立后,今天又新成立民营企业转贷互助基金,这两个基金一个侧重服务上市公司和大型民营企业,一个侧重服务广大中小微企业,都是金融扶持民营企业发展的精准之策,体现了市委市政府加快推动支持民营经济健康发展30条意见落地见效的坚定决心。希望各区各相关部门、金融机构、企业共同参与、深化合作,强化合力、化解难题,为促进全市民营经济健康发展做出新贡献、为南京高质量发展增添新动力。

                                    蓝绍敏指出,解决中小微企业融资难题、支持民营经济健康发展,既要做“锦上添花”的好事,更要做“雪中送炭”的实事;既要“真金白银”的投入,更要“齐心协力”的奋斗。要切实发挥好转贷互助基金作用,确保及时有效提供应急转贷服务,帮助企业实现省事、省心、省时、省钱“四个省”目标,

                                    切实保护好民营企业资金链“命根子”。政府、银行、企业要齐心协力“大合唱”,银行唱好“支持调”,想方设法为民营企业提供信贷支持,让金融活水更多流到中小微企业;企业唱好“发展调”,尽心尽责用好转贷基金、信贷资金,聚焦实业、做精主业,以企业发展成效回报信任与支持;政府唱好“服务调”,千方百计为民营企业提供转贷服务、为商业银行创造良好环境。

                                    蓝绍敏强调,推动转贷基金成长壮大,离不开“科学规范”的制度和“内生增长”的机制。要坚持社会化募集,最大限度引导民营企业参与其中;坚持市区联动,市金融办、紫金投资集团和各区要统筹协调、履职尽责、强化落实,确保让企业需求清楚、银行对接到位、基金使用顺畅;坚持专业化管理,不断推动转贷基金做大规模、做强实力、做出品牌。

                                    作者:江瑜责任编辑:巢宸舒
                                    英格兰联赛杯滚球盘口