市大排查大整治领导小组召开第13次会议

                                    2018-12-08 09:16图文来源:南京日报

                                    市大排查大整治领导小组召开第13次会议

                                    研究部署国家公祭活动保障有关工作 张敬华主持 

                                    南报网讯 (记者 吴明亮) 12月6日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开第13次会议,专题研究部署“12·13”国家公祭活动保障有关工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家公祭的重要指示精神,进一步增强责任感紧迫感,标准再提高、措施再加强、责任再落实,全力以赴做好各项工作,以和谐稳定的社会大局保障公祭活动顺利举行。领导小组副组长、成员出席。 

                                    会议听取了市各有关部门和有关区工作情况汇报,对做好国家公祭活动保障有关工作进行了研究和部署。 

                                    张敬华指出,国家公祭是体现国家意志的最高规格的祭祀仪式。做好公祭活动服务保障,是中央和省委省政府交给南京的一项重大政治任务,也是对南京各级执行力战斗力和城市治理水平的一次重要检验。市国家公祭领导小组第一次会议召开以来,各有关方面认真落实上级部署要求,各项工作推进有力有序。当前,公祭活动筹备已进入临战阶段,各级各部门各单位要强化责任意识和使命意识,进一步提高工作的系统性和科学性,紧张有序、有条不紊做好各项工作,为公祭活动提供优良环境和过硬保障。

                                    张敬华强调,要全力做好安保工作,强化风险意识,树牢底线思维,把各项任务分解到位、明确到人、落实到底,严而又严、细而又细织牢织密安全防控网络,确保社会面安定有序。要深入排查风险隐患,实施严格的安全生产管控措施,聚焦消防、危化品、道路交通、建筑施工等重点行业领域,以及工矿企业、高层建筑、地下空间等重点部位,过细排查检查,坚决防范各类安全事故发生。要营造良好社会氛围,各单位要严格执行《南京市国家公祭保障条例》有关规定,组织开展各种形式的悼念活动,统筹做好各类宣传标语、和平海报的布置工作,营造庄严肃穆的城市氛围。要压紧压实工作责任,市国家公祭领导小组要牵头抓总、统筹协调,各级各部门各单位要通力合作、高效运转,主要领导要亲临一线、靠前指挥,精心组织实战演练,查漏补缺改进工作,以务实作风和过硬担当坚决完成国家公祭各项保障任务。

                                    作者:吴明亮责任编辑:巢宸舒
                                    英格兰联赛杯滚球盘口