首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

                                    塞林格作品首次结集出版

                                    2018-12-07 17:20图文来源:南报网

                                    四本4

                                    出版方供图

                                    南报网讯(记者 解悦)2019年1月1日是塞林格诞辰100周年的日子,译林出版社近 日推出美国文学巨匠塞林格全集,包括《麦田里的守望者》《九故事》《弗兰妮与祖 伊》《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》四部作品。这是塞林格作品简体中译本第一 次在塞林格基金会的指导下结集出版。

                                    《麦田里的守望者》沿用已故翻译家孙仲旭的译本,而《九故事》《弗兰妮与祖 伊》《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》则采用复旦大学教授、著名译者丁骏的译本 ,由塞林格的儿子马修·塞林格亲自修订。

                                    J.D.塞林格出生于美国纽约一个殷实的家庭,父亲是犹太人,母亲是爱尔兰人。 1951年,《麦田里的守望者》出版,大获成功,成为文学经典,后又陆续出版了短篇集 《九故事》、中短篇故事集《弗兰妮与祖伊》,以及中篇集《抬高房梁,木匠们;西 摩:小传》。此后,塞林格日益远离大众与媒体,在乡间买了一块地,隐居在一座山 边小屋,四周丛林环绕,用一架高大的木篱与一条乡间土路相隔,不再“和任何人进 行该死的愚蠢交谈”。他的余生成了传说。

                                    塞林格从未放弃写作,据说他生前完成的作品数量可观,虽然有诸多关于出版的 传闻,但除以上提到的四部作品以外,再无成书出版的作品。

                                    塞林格是美国当代文学史上绕不过去的名字,也影响了国内国外一大批作家。

                                    《九故事》收录了塞林格首次发表在《纽约客》上的九个故事,每个故事自成一体 又相映成趣,探讨了领悟人生与寻求精神解脱的重要性。

                                    《弗兰妮与祖伊》是塞林格继《麦田里的守望者》《九故事》之后出版的第三部 作品,由《弗兰妮》与《祖伊》这两个相互关联的中短篇小说组成。不同于《麦田里 的守望者》里那种青春的迷惘,《弗兰妮与祖伊》转向了更为深刻的关于爱和信仰的 探讨。

                                    《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》是塞林格最后一篇中篇结集,是《九故事》 《弗兰妮与祖伊》的补充,解密西摩生前往事,续写格拉斯家族的轶闻。

                                    塞林格全集的出版丰富了塞林格在中国的文献,使读者得以从一个更全面的角度 欣赏塞林格的文学艺术。塞林格一生都追求纯净的文学阅读,排斥商业与营销炒作, 因此,整套文集的设计简练大方,以最本真的面目呈现给读者。

                                    作者:解悦责任编辑:尹淑琼
                                    关于塞林格美国文学的新闻
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口