灵芝孢子粉磷脂软胶囊常见保健品抽检不合格

                                    2018-12-07 09:37图文来源:广州日报

                                    最近,国家市场监督管理总局发布23批次不合格食品名单,其中就包括了灵芝孢子粉、枸杞片、磷脂软胶囊等一些市面常见保健品。业内人士提醒:保健食品良莠不齐且同质化严重,消费者应警惕夸大宣传和天价产品。

                                    近期,市场监管总局组织抽检炒货食品及坚果制品、水果制品、罐头、糖果制品、保健食品、粮食加工品、方便食品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品和食用农产品等10类食品1281批次样品。其中,抽样检验项目不合格样品23批次,此次登上“黑榜”的包括多批次保健食品。

                                    市场监管总局通报称:天猫芝威旗舰店(经营者为上海运芝食用菌有限公司)在天猫(网站)销售的标称上海埃克生物制品有限公司委托上海运芝食用菌有限公司生产的运芝牌破壁灵芝孢子粉颗粒,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;北京开心人大药房有限公司劲松店销售的标称广东省仙乐健康科技股份有限公司生产的活力来浓缩磷脂软胶囊,霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定;天猫同堂保健品专营店(经营者为广东省深圳同堂生物科技有限公司)在天猫(网站)销售的标称山东省威海紫光科技园有限公司委托威海紫光金奥力生物技术有限公司生产的松花粉枸杞子片,大肠菌群和菌落总数不符合产品执行标准规定。

                                    具体不合格样品名单,市民可以登录国家市场监管总局官网通告栏查询。

                                    责任编辑:刘阳
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部

                                      周刊

                                      在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]
                                      英格兰联赛杯滚球盘口