首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

                                    降温啦!老人过冬神器、自发热内衣成今年爆款

                                    2018-12-07 07:39图文来源:新华报业网

                                    又到了一年中与“北方冷”、“南方抖”搏斗的季节。中东部大部地区气温先后下降6℃~8℃,消费市场掀起了一阵“暖流”。

                                    降温啦 别以为只有“秋裤”受宠!

                                    老人过冬神器、自发热内衣成今年爆款

                                    又到了一年中与“北方冷”、“南方抖”搏斗的季节。中东部大部地区气温先后下降6℃~8℃,消费市场掀起了一阵“暖流”。记者从淘宝、京东等平台获悉,除了秋裤大行其道之外,老人过冬神器、办公室暖脚炉、自发热内衣等黑科技保暖用品也成为爆款。

                                    从京东大数据来看,全国各省市因为地理位置不同,过冬装备有着显著差别。比如四季温度都较高的广东和海南省整个冬季依然只需要连衣裙、T恤、太阳镜。而江苏等地区的冬天气温本来就不高,加上没有暖气,过冬只能依靠增加衣服件数来取暖。从9月份开始,用户在京东的羊绒衫、棉服、秋衣秋裤、保暖内衣、羽绒服等搜索和下单指数直线上升。“物理取暖派”是购买冬装的主力军。

                                    从销量来看,江苏、浙江、广东、福建等南部省份,毛衣销量增长已经超过了10倍。短外套、皮衣、针织衫销量同比去年增长超过3倍,棉服、皮草、毛呢大衣销量超过去年的2倍。

                                    此外,发热内衣、发热袜等黑科技自发热功能的产品也成为今年江苏等地区市民的保暖神器,2018冬季销量超过去年同期的2倍。电暖鞋、暖脚宝,是广受欢迎的室内保暖神器, 羽绒被也在今冬格外受欢迎。

                                    有别于过往“手冷焐手”“脚冷焐脚”的应对法则,如今在淘宝上,消费者开始偏爱“一站式解决方案”。据淘宝数据,一种全包裹式“老人过冬神器”已然成为全网第一避冬热款,尤其是在45岁以下消费群中,成为成交量增幅最大的一款神器。

                                    据悉,“老人过冬神器”是100%“made in Taobao”的一款利器——为了制造最好的保暖效果,老人过冬神器集合了暖手、暖脚、暖背、暖腿等功能,是一条全包裹式发热冬被,更能覆盖全身90%以上面积。

                                    有意思的是,如今“老人过冬神器”已衍生出“年轻版”,更多年轻款式正在被消费者pick。除了“过冬神器”外,在办公室场景使用的“办公室暖脚炉”“办公室加热坐垫”也成为爆款,名列今年淘宝过冬爆款第二、第三名。

                                    除了物理解决保暖难题,南北方人在饮食上的分歧也显示了南北差异。数据显示,北方人在冬天更多采购二锅头等烈酒来过冬;而南方人则偏爱购买冲泡奶茶、电火锅来“化学攻击”寒冷。

                                    作者:杨静责任编辑:朱皓
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口