首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

                                    “牧羊案”今二审开庭,全程网上直播

                                    2018-12-06 17:47图文来源:南报网

                                    南报网讯(通讯员 高苑 记者 张源源)今天,备受关注的“牧羊案”在江苏省高级人民法院二审开庭,该案庭审情况在中国庭审公开网、江苏法院庭审直播网全程直播。

                                    “牧羊案”是最高人民法院2017年12月28日公布的、依法再审的三起重大涉产权案件系列案之一。最高院发布该案时指出,该案原一、二审判决基本事实认定不清,案涉股权转让协议是否存在低价转让情形、股权受让人是否存在恶意等其他事实亦有待进一步查清,且再审期间出现了关联案件仲裁裁决被撤销、法院立案受理股权转让协议撤销之诉等新情况,为彻底查清本案事实,依法公正处理,裁定撤销了原一、二审判决,依法进行重审。

                                    此前,一审法院查明,江苏牧羊集团改制后主要股东为争夺牧羊集团控制权产生矛盾。2008年5月,牧羊集团向工商部门投诉许某投资设立的机械公司严重侵犯了牧羊集团“牧羊”注册商标专用权,工商立案后认为涉嫌犯罪将案件移送公安机关,公安机关以许某涉嫌假冒注册商标罪将其刑事拘留。2008年10月,许某在看守所内签订股权转让协议,股权转让价格明显低于实际价值。协议签订次日,许某离开看守所。

                                    一审法院判决认为,案涉股权转让协议系许某受胁迫所签订,李某、范某的举报行为看似维护公司利益,但其目的实为争夺公司控制权。案涉股权转让协议系许某被羁押于看守所,许某惧于范某、李某借助公权力对其不当刑事追责,被迫同意签订股权转让协议以求恢复人身自由。案涉协议签订的背景、场所、时间及过程特殊。综上,能够认定许某系受胁迫签订股权转让协议,其所主张的合同撤销权满足法定的程序和实体要件,依法应予撤销。

                                    二审中,该案由省高院副院长李玉生担任审判长,审判员夏正芳、顾韬组成合议庭。截至下午5点半,庭审仍在进行。

                                    作者:张源源责任编辑:尹淑琼
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部

                                      周刊

                                      受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]
                                      英格兰联赛杯滚球盘口