微评天下(2018年12月6日)

                                    2018-12-06 17:21图文来源:南报网

                                    @人民日报:#黑账号# 近日,互联网账号恶意注册黑色产业治理论坛发布《互联网账号恶意注册黑色产业治理报告》,指出这类黑产广泛存在于社交、金融、电商、内容、交通等互联网场景中,违反了实名制规则,增加了平台安全成本,滋生了下游“黑灰产”,严重危害网民利益。

                                    微评:一边是违法者可以任意注册假的“实名账号”获利不停,一边是网友发现顶着自己名号的假账号后向网络平台申诉,经常无功而返。网络黑账号为违法行为提供“掩护马甲”,不作为的网络平台也是帮凶。

                                    @南京晨报:#体育课# 南京市教育局、南京市体育局等八部门近日联合发布《南京市强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》,要求有条件的学校要相应增加体育课时;没有体育课的当天,学校要在下午组织1小时体育锻炼;寄宿制学校要每天出早操,不得以任何理由随意削减、挤占体育课时间和体育活动时间。

                                    微评:运动习惯和兴趣的养成、体质的增强,都不是一朝一夕之功。现在越来越多的高校增加体育锻炼方面的规定,给学生布置“体育作业”,中小学校给体育增重,都是大势所趋,更是学生健康成长的需要。

                                    @新华网:#乐清男孩失联事件# 12月5日凌晨,微博账号“乐清公安”发布警情通报,11月30日失联的男孩黄某已被找到,初步查明此“失联”事件是该男孩的家属制造的虚假警情。警情续报表示男孩黄某的母亲陈某为了测试丈夫对其及儿子是否关心,一手制造了此次事件,目前陈某因涉嫌故意传播虚假信息罪已被乐清市公安局依法采取刑事强制措施。

                                    微评:报假警必然要付出相应的法律代价,此事对公众来说算是一堂法制教育课。不过,尽管“狼来了”一回,以后再有他人求助的信息,惟愿古道热肠仍在,就像公安接警之后仍会义无反顾地为我们奔走。

                                    @华商报:#近七成00后追星# 有机构近日进行了关于追星族的问卷调研,结果显示69.04%的粉丝都曾为偶像消费,部分粉丝追星每月消费超5000元,甚至有粉丝透支为偶像买单。追星群体的年龄正在趋于年轻化。年龄越小,追星人群占比越高。90后群体中追星族占比不到三成(26.78%),95后中这一比例上升至50.82%,而近七成的00后都认为自己属于追星一族。

                                    微评:追星成为伴随年轻一代成长的生活组成部分,为追星而消费也就构成了体量庞大的粉丝经济或明星经济,人们需要正视这个市场,关注其文化,并尽快加以规范,使之在健康轨道运行。

                                    作者:吴云青责任编辑:尹淑琼
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口