首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

                                    孙俪携新书《遇见你,陪伴你》签售

                                    2018-12-04 14:22图文来源:南报网

                                    QQ图片20181204142556

                                    出版方供图

                                    南报网苏州讯(特派记者 邢虹)孙俪《遇见你,陪伴你》新书分享会暨签售会近日在苏州诚品书店举行,孙俪在活动上分享了自己的创作历程。从2001年自己饲养第一只流浪犬西西开始,她就渐渐关注到了流浪动物群体,如今已有17年的时间。她相信,所有的相遇都是缘分,这次将自己多年来与小动物的故事书写成书,并实地走访了十三个领养家庭,娓娓细说他们与TA的故事,希望以这种温暖的的形式,让这个公益理念能被更多人知道与接受。

                                    说起新书筹备,孙俪即刻化身贴心讲解员,不仅讲述封面拍摄不为人知的幕后“奇迹”,十几只狗狗的拍摄,本以为现场很难控制,结果全部过程只用了十分钟完成。在签售过程中,孙俪更是对每个签书的人都表示了感谢,暖心举动得到不少路人和粉丝发文点赞“暖心”。 

                                    “我跟小动物之间有一种莫名的磁场,有时候,仅仅只是眼神交会,心里就会产生喜欢,做过“流浪汉”的它们内心更加细腻、敏感,也更懂得珍惜。这些小动物的感情很单纯,只要人们展开双臂,敞开心扉,它们就会用尽一生的陪伴来回报”,在回答为什么会关注到流浪动物这个群体时,孙俪这样说道。

                                    据悉,此次新书《遇见你,陪伴你》为了方便读者翻阅,采用成本更高的裸背锁线装订方式,甚至可以让读者180度平铺阅读。新书发布会现场,她还讲述了封面拍摄的奇迹幕后,出镜狗狗们首次团聚拍摄异常顺利,“十分钟就拍完了,没有电脑特效,保持原有状态,它们之间有种默契,非常融洽”,对于新书筹备过程的种种细节都了然于心,也从侧面证明了她对于此书的重视之情。

                                    一直以来,孙俪因演员的身份被大家熟知,无论是《幸福像花儿一样》中的杜娟还是《甄嬛传》中的甄嬛,她刻画的每个角色都让人印象深刻。抛开演员这一身份,多年来她作为动物领养公益宣传者,一直在身体力行的为流浪动物发声。

                                    与第一本书不同的是,《遇见你,陪伴你》记录的是爱与陪伴的故事,孙俪实地走访了13个领养家庭,亲眼见证了流浪动物们被领养前和领养后的变化。

                                    《遇见你,陪伴你》正式上市后,也得到首批读者的口碑推荐,有人称赞“内容丰富”表示“看得出是自身流浪动物救助人员了,里面一个个故事,看得人又温暖又心酸”还有读者幽默留言“娘娘被小动物抢了风头,希望更多人爱护动物,善待生命”。

                                    更有很多人因为书里的内容而触动,主动分享起自己的故事“看了书之后,感觉自己很幸运,与我家芒果布丁白茶成为一家人,每天一起度过美好时光”、“老母亲真的忍不住悲伤,自己养了三只猫,不敢去想象它们真的离去我会变成怎么样,每天回家都很珍惜,陪它们一起躺着都很幸福”,一段段暖心而又真实的讲述,都是来源于新书内容的情感共鸣。

                                    据出版方磨铁图书透露,本书出版所得版税,孙俪在扣除相关成本后,剩余收益将全部用于慈善公益事业。

                                    作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口