首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

                                    两股冷空气“速冻”江苏 南京这个周末可能要下雪了

                                    2018-12-04 11:07图文来源:扬子晚报

                                    冷空气要么不来,要来就是“组团”式的袭击,两股冷空气将先后影响江苏,就问你怕不怕?

                                    大家在关注雾霾的时候,似乎忽略了近期的气温,最近温暖得让人忘记了这是在十二月。不过凶猛的冷空气已经在南下的路上,准备横扫中东部地区!而且冷空气要么不来,要来就是“组团”式的袭击,两股冷空气将先后影响江苏,就问你怕不怕?

                                    昨天晚上,江苏大部分地区都盼来了洗尘的雨水。今天预计苏南地区阴有小雨并渐止,其它地区多云,受到第一股冷空气的影响,今天的最高温度均有不同程度的下降:淮北地区10~11℃,沿江和苏南地区15℃左右,其它地区13℃左右。

                                    明天白天是降雨的间歇期,夜里再次迎来降雨,其中沿江苏南地区中到大雨,其它地区小到中雨。6日淮河以南地区小到中雨,其它地区阴有小雨并渐止。

                                    今天的这股冷空气是来“探路”的,被称为“速冻王”的是第二股冷空气,它将于6-7日影响江苏,大部分地区将达到寒潮级别。全省48小时降温8-10℃,并伴有5-7级偏北大风。8-9日我省北部最低温度下降到零下2℃左右,南部下降到0℃左右。9日前后沿江和苏南的部分地区有小雨或小雨夹雪。

                                    南京地区,第一波冷空气昨天夜间抵达,后半夜风力增大,降温幅度可达3-4℃!今天全天气温10℃到12℃,温差很小。预计6日到7日受较强冷空气影响,全市最低气温下降8-10℃。而本周还有两次降雨过程,分别出现在5日夜里以及8-9日。从南京市气象台发布的一周天气预报来看,8日到9日,南京有雨夹雪或雪,最低温度也将下降至0℃左右。不过,由于预报时间较长,气象部门对降雪的范围和强度预测,仍有较大不确定性。

                                    近期南京天气:今天阴有小雨并渐止转阴,偏北风3到4级并逐渐增至4到5级,10℃到12℃;明天白天多云转阴,夜里阴有中雨,7℃到14℃;后天阴转多云,7℃到9℃

                                    作者:于丹丹责任编辑:朱皓
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口