首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

                                    周末阴有雨,下周一将告别雾霾天

                                    2018-12-01 10:27图文来源:扬子晚报

                                    这个周末江苏将出现雨水,预计今天全省多云转阴,明天全省阴有小雨。雨和风的“洗剪吹”,使得江苏的雾霾将逐渐消散,下周一起全面结束。

                                    周末阴有雨,下周一将告别雾霾

                                    两股冷空气接力,下周南京会下雪吗?

                                    这个周末江苏将出现雨水,预计今天全省多云转阴,明天全省阴有小雨。雨和风的“洗剪吹”,使得江苏的雾霾将逐渐消散,下周一起全面结束。另外这股冷空气结束后,下一股冷空气立马就来,不给气温丝毫回暖喘息的机会,所以下周大家的体感大约是“冷啊,好冷啊,怎么这么冷啊。”

                                    11月30日夜间至12月4日,一股较强冷空气将自西向东席卷我国大部地区。不过不要以为冷空气是曹操,能说到就到,冷空气的影响是从新疆开始的,一步步东移南下,所以解救大雾区的时间表要到12月3日。

                                    自11月25日至30日,南京连续第六天出现大雾天气,此轮大雾过程打破了历史上最长连续大雾日数的纪录。南京市气象台共发布三次大雾红色预警、四个大雾橙色预警。根据最新的气象资料分析结果,由于大气静稳,今天早晨南京仍有雾或浓雾,2日至3日全市阴有小雨。冷空气预计3日后期开始影响南京,受其影响,4日起气温会有所下降,同时大气扩散条件也将转好,下周我们终于可以摘下口罩,大口呼吸啦。

                                    对于江苏来说,下周也是要真冷起来了,中国天气网的中长期预测显示,南京下周五的最低气温跌破0℃。昨天,有不少公众号推送了“下周南京将下雪”的消息。对此,@南京气象表示,从最新资料来看,12月6-8日有一次冷空气过程,这次冷空气过程将有可能达寒潮级别。6-7日将有明显降水、同时风力较大,降水相态以雨为主,目前来看出现雨夹雪的可能性较小。

                                    又讯 (通讯员 苏环轩 记者 裴睿)经江苏省环境监测中心与省气象台会商,预计11月30日—12月2日,受静稳天气影响,全省13个设区市空气质量将持续中度—重度污染水平,维持重污染天气橙色预警至污染过程结束。

                                    建议儿童、孕妇、老年人和患有呼吸道疾病、心脑血管疾病等易感人群留在室内;一般人群应避免户外活动,户外作业者应开展防护。

                                    近期南京天气:今天白天多云转阴,夜里阴有时有小雨,早晨大部分地区有雾或浓雾,10℃到19℃;明天阴有小雨,11℃到17℃;后天阴有小雨,13℃到17℃

                                    作者:于丹丹责任编辑:朱皓
                                    0人参与
                                    网友评论 跟帖评论服务自律规则
                                    最新评论
                                      查看全部
                                      英格兰联赛杯滚球盘口